今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 违法举报
滚动新闻:

克旗第三次经济普查文化及相关产业单位核查认定入库工作分析

 克旗统计局以全国第三次经济普查为契机,积极参加市局专门组织的视频会议,对存在的问题及时反馈和纠正,经过几个月的核查对比,克旗统计局已圆满完成了文化及相关产业法人、产活单位及个体户的核查入库工作,其中在库相同的单位共17家,三经普新增单位63家,三经普减少单位16家。

为加强文化及相关产业法人、产活及个体户核查工作,克旗统计局按照国家、自治区、赤峰市统计局的统一要求,从文化产业的重要地位、文化产业的分类以及如何做好核查工作三个方面采取三举措施,狠抓落实。

一、加强文化产业单位核查领导。切实把此次文化产业核查入库工作作为三经普中一项重要内容来加强领导和组织实施,严格按照核查工作方案和标识流程,扎实推进核查工作。

二、全面掌握文化产业范围。根据国家《文化及相关产业分类(2012)》规定的行业范围认真研究文化及相关产业分类,熟悉文化产业的行业类别。按新国民经济行业分类和新文化产业分类标准,进行全面清理,确保文化产业法人单位名录库准确。

三、文化产业单位做到不重不漏。针对文化产业法人、产活单位,个体户涉及行业多、分布广等特点,结合国民经济行业分类,统全统准所有法人单位、产业活动单位及个体经营户,做到不重不漏。

文化产业核查工作开展以来,克旗统计局对文化产业单位进行了详细的摸底核查工作,充分与三经普衔接,根据国家标识的更新,实时更改,20134月经国家确定反馈的文化及相关产业法人单位共33家,2014年国家根据经济普查数据初步标识的文化及相关产业单位共80家,其中限上企业2家。克旗统计局根据国家标识的文化产业单位展开“三位一体”的审核,确保文化产业单位核查质量。

一是加强行业代码审核,根据《文化及相关产业分类(2012)》对国家标识的单位进行逐一审核,对不属于文化产业的单位及时反馈给乡镇进行更改,经过核查国家标识的80家文化产业单位中有2家属于非文化产业单位,现已剔除,同时经普单位中有2家属于文化产业单位但为被国家标识上,现已新增。

二是强化主要业务审核,文化产业分类中有23*号行业,对于这些单位重点审核,根据其主要业务活动是否包含国家下发的文化产业关键词再次进行核查。

三是在库、新增、减少单位审核,将反馈的名录和国家标识的名录进行对比,对于两次对比相同的单位进行核查避免重复登记;对于经普新增单位主要核查组织机构代码、行业代码、主要业务活动及行政区划代码等指标是否填写完整;对于经普减少的单位重点核查,核查减少的原因,是否因行业代码更改、组织机构代码变更或因漏统等原因减少,及时反馈给乡镇修改。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有
蒙ICP备07000383号 技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司